首  页 |  走进学会 |  学会报道 |  论文摘要 |  专家建议 |  联系我们 
当前位置: 学会报道 >> 第十三届钛白新技术新工艺研讨会圆满完成

第十三届钛白新技术新工艺研讨会圆满完成

    北京生产力学会于2017年7月16日在北京化工大学成功举办了“第十三届钛白新技术新工艺暨第三届战略性新兴产业发展研讨会”。参会人员有北京化工大学、中国化工信息中心、中国农科院、中国中轻国际工程公司、中国证券投资者保护基金有限责任公司、北京农学院、首都经贸大学、北京金源佰特水处理设备公司、北京机床研究所、北京燃气能源发展有限公司等单位的专家、科技工作者、理事及会员,还有北京化工大学各专业老师、在校硕士生、博士生等共100余人,大家冒着酷暑闷热天气积极踊跃参加会议。

   研讨会由北京生产力学会常务理事、北京化工大学张英奎教授主持,北京生产力学会秘书长吴振绮介绍了参会的主要嘉宾。

  北京化工大学副校长任新钢教授致辞并结合研讨会的内容,感谢北京生产力学会为在校研究生、博士生提供了课题研究和社会实践的机会,为培养青年人才提供条件,希望学校与北京生产力学会有更深层次的合作交流。

  本届研讨会通过五位博士生和五位专家对具有代表性的化工产品钛白,从它的产品结构、原料、生产工艺、主要设备、产品性能以及存在的问题、产品可持续发展要素等综合性内容、应采取的措施等进行研讨。

   研讨会采用老中青相结合,由不同专业的青年博士生阐述主题,专家从各个角度交流看法及意见,最后由北京生产力学会副理事长朱越生进行综述和建议。

  会议开得紧凑热烈,使到会的同志得到了启发。通过研讨、借鉴对战略性新兴产业的发展起到了很好的效果。根据研讨会的内容,我们将继续深入交流整理,积极建言献策,为发挥科技工作者的作用而努力。


版权所有: 北京生产力学会      网络支持: 中国化工信息中心
京ICP备09105940号                   京公网安备110105006268