首  页 |  走进学会 |  学会报道 |  论文摘要 |  专家建议 |  联系我们 
当前位置: 学会报道 >> “第十六届北京迈向国际化大都市论坛”成功举行

“第十六届北京迈向国际化大都市论坛”成功举行

        北京生产力学会认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,围绕北京作为全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的战略定位,确立京津冀协同发展的重大国家战略。把疏解非首都功能、京津冀协同发展的课题,作为重中之重。
        疏解非首都功能,不是限制北京的发展,更不是不发展,而是要使发展与城市战略定位相适应、相一致、相协调。瞄准产业高端,构建高精尖经济结构,把首都发展放在国家战略发展的“大棋局”中。作为首都,北京有基础、有条件,更有责任在服务国家创新驱动战略方面作出更大担当。

        11月12日,由北京生产力学会主办、北京化工大学承办的“第十六届北京迈向国际化大都市论坛”在北京化工大学举办。
  本届论坛会按照北京市的总体规划、北京四个中心建设定位,疏解非首都功能、京津冀协同发展,把北京建成世界一流宜居大都市的原则开展学术、技术交流、研讨,同时进行建言献策。
  研讨会由北京生产力学会常务理事、北京化工大学教授张英奎主持,北京生产力学会秘书长吴振绮介绍了参会的主要嘉宾。


         北京化工大学原副校长李显阳结合论坛的内容,向论坛会致词并感谢北京生产力学会专家、科技工作者为在校研究生、博士生提供了课题研究和社会实践的机会,为培养青年人才提供条件,希望学校与北京生产力学会有更深层次的合作交流。参会人员有中国化工信息中心、中石化北京化工研究院、中国农科院、中国证券投资者保护基金有限责任公司、经济日报经济杂志社、首都医科大学附属北京朝阳医院、清华大学附属垂杨柳医院、北京机床研究所、北京金源佰特水处理设备公司、北京燃气能源发展有限公司、中石化北京分公司等单位的专家、科技工作者以及北京化工大学的教授、老师和在校的博士、硕士研究生及本科生近100余人。

        这次论坛的报告主题围绕:发展社会化非营利科技机构—助力全国科技创新中心建设、关于“中国制造2025”强基工程的探讨、北京水资源现状及污水资源化状况、远程医学发展现状分析与建议、生物医药产业在医疗改革政策下的发展、北京天然气的发展及安全形势等进行研讨。

        论坛会上免费发放第十六集《北京迈向国际化大都市纵横谈》论文集。本集《北京迈向国际化大都市纵横谈》共收集论文38篇、活动报道3篇。《北京迈向国际化大都市纵横谈》论文集,是北京生产力学会连续16年组织专家、教授、科技工作者撰写、收集、编辑、出版的综合论坛论文集。在编辑过程中锻炼了一批年轻的在校博士生、硕士生。这对他们的科教实践、锻炼综合能力是一个极大的提高。北京生产力学会为青年们开拓思路、提供机会,专家、科技工作者为同学们撰写的论文进行辅导、修改,为加深他们的专业知识创造条件。同时每年还从中提取向北京市政府和相关部门提供有针对性、可操作性的建议。

版权所有: 北京生产力学会      网络支持: 中国化工信息中心
京ICP备09105940号                   京公网安备110105006268